Published Date: 03.04.2025

Особенности применения методов выявления поддельных вин при осуществлении таможенного контроля

Annotation

Работа посвящена изучению методов выявления поддельных вин при осуществлении таможенного контроля. Установлено, что вред жизни и здоровью потребителей наносит фальсификация всех алкогольных напитков, как импортных, так и произведенных на территории страны. Но обычному потребителю достаточно сложно отличить подделку от оригинала, хотя федеральные органы исполнительной власти максимально стараются пресечь поступление такой продукции на полки магазинов. Определено, что за высококачественные выдаются вина, изготовленные с нарушением технологической схемы, разработанной и утвержденной для данного наименования вина. В результате проведенного исследования авторы приходят к выводу о необходимости использования физико-химического метода при осуществлении таможенного контроля за перемещением вин через таможенную границу ЕАЭС.



Library

1. Дмитриева О.А. Установление фальсификации винодельческой продукции при таможенном контроле / О.А. Дмитриева // Таможенное дело. 2016. № 4. С. 6–10.
2. Жидикова С.В. Современные аспекты требований безопасности и качества продукции отечественных вин / С.В. Жидикова, М.В. Гаценко, М.Д. Назарько // Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в соврем

Other articles