Published Date: 08.08.2024

Цифровая маркировка молока и молочной продукции как правовой механизм обеспечения продовольственной безопасности России

Annotation

В статье рассмотрены особенности функционирования новой установленной цифровой системы маркировки молока и молочной продукции как объекта обеспечения продовольственной безопасности в Российской Федерации. В рамках анализа использовался ряд методов научного познания, которые позволили определить актуальность изучения данной проблематики в условиях цифровизации российского общества. Изучение указанного объекта исследования построено на рассмотрении нормативно-правовой базы в данной сфере. Результатами исследования явилось определение комплекса проблем организации проведения сотрудниками правоохранительных органов мероприятий по выявлению и раскрытию преступлений в сфере оборота молока и молочной продукции.



Library

1. Борисов М.А. Правовое регулирование допуска и доступа к информации в условиях цифровой экономики / М.А. Борисов. 2-е изд., стереотип. Москва : Ленанд, 2021. 224 с.
2. Гулян И.Н. Сфера оборота молока и молочной продукции как объект контроля органов внутренних дел / И.Н. Гулян // Вестник Волгоградской академии МВД России. 2023. № 2 (65). С. 136–141.
3. Ельникова Е.В. Правовые средства обеспечения безопасности и качества сельскохозяйственной продукции / Е.В. Ельникова // Законы России: опыт, анализ, практика. 2023. № 9. С. 35–41.
4. Жилинкова К.Б. Государственное регулирование рынка молока : диссертация кандидата экономических наук / К.Б. Жилинкова. Воронеж, 2022. 206 с.

Other articles