Published Date: 06.06.2024

Проблемы государственного суверенитета в разрезе глобализации: органическая сельскохозяйственная продукция

Annotation

В период всеобщей глобализации все чаще поднимаются вопросы государственного суверенитета, соотношения государственного суверенитета и единой политики объединений государств. Правовое поле, регулирующее отношения в области производства органической сельскохозяйственной продукции, выступающее гарантом национальной безопасности и нацеленное на сохранение государственного суверенитета, в настоящий момент находится в коллизии норм международного и национального права государств. Автором в настоящей статье дается анализ противоречий норм международного и национального права во взаимосвязи с задачами, направленными на сохранение государственного суверенитета на примере Российской Федерации и стран Европейского союза.



Library

1. Киреева Н.А. Обеспечение экономического суверенитета России в продовольственной сфере: тенденции, проблемы, инструменты / Н.А. Киреева, А.М. Сухорукова // Аграрный научный журнал. 2017. № 1. С. 66–75.
2. Никитина М.Г. Государственный суверенитет и глобализация / М.Г. Никитина // Ученые записки Таврического национального университета им. В.И. Вернадского. Серия Экономика и управление. 2009. Т. 22 (61). № 1. С. 71–76.
3. Шугуров М.В. Государственный суверенитет и глобализация: философия вызовов и перспектив / М.В. Шугуров // Современное право. 2009. № 2. С. 38–47.

Other articles