Published Date: 26.06.2025
Сохранение традиций хлебопечения в России: правовое регулирование и патриотизм как основы национальной идентичности
Annotation
В статье рассматриваются вопросы того, как современные пекарни могут стать не только коммерческими предприятиями, но и хранителями культурных традиций, способствуя духовному и патриотическому развитию общества. Уделяется внимание культурным хлебным традициям народов России. В заключение сделан вывод, что в Год защитника Отечества 2025, направленный на национальное единство и патриотизм, каждый человек должен сохранять историческую память о том, что нам кажется самым главным сейчас: мир и хлеб.
Type | Article |
Information | Culture: management, economy, law № 02/2025 |
Pages | 31-36 |
DOI | 10.18572/2070-2159-2025-2-31-36 |
Library
1. Павлов Д.В. Стойкость / Д.В. Павлов. 2-е изд., доп. Москва : Политиздат, 1983. 366 с.
2. Толстая С.М. Хлеб / Толстая С.М. // Славянские древности : этнолингвистический словарь. В 5 томах. Т. 5. С (Сказка) — Я (Ящерица) / под общей редакцией Н.И. Толстого. Москва : Международные отношения, 2012. С. 412.
Get access to the article