Адрес: 115035, г. Москва, Космодамианская набережная, д. 26/55, стр. 7 Тел.: (495)953-91-08,
617-18-88, 8-800-333-28-04 (по России бесплатно)

Новость подробно

Представляем нового главного редактора журнала «Безопасность бизнеса»
16.03.2022

 

Уважаемые коллеги!

 

Представляем нового главного редактора журнала «Безопасность бизнеса».

 

 

Олег Иванович Чердаков,

проректор по научной и инновационной работе Международного юридического института, кандидат исторических наук, доктор юридических наук, профессор

 

 

Олег Иванович Чердаков родился 8 октября 1957 г.

В 1984 г. окончил исторический факультет Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского.

1984 – 1997 гг. служил в Астраханской специальной средней школе милиции МВД СССР. В 1997 г. возглавил кафедру правоведения в Астраханском государственном педагогическом университете.

В 1993 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук.

В 2002 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук.

 В 2001 г. присвоено звание доцента по кафедре правоведения, а в 2013 г. — звание профессора по кафедре теории и истории государства и права.

В 2002 г. возглавил астраханский филиал Международного юридического института при Министерстве юстиции РФ.

В 2008 г. назначен на должность проректора по учебной и научной работе в головном институте в Москве.

В 2013 г. был переведен на должность проректора по научной и инновационной работе, которую занимает по настоящее время.

В 2000 г. получил губернаторский грант за историко-правовое исследование проблемы формирования правоохранительной системы Советского государства в 1917–1936 годах.

В 2003 г. был назначен представителем международного экспертно-научного центра при Совете министров юстиции интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества в Астраханской области.

В 2003 г. возглавил экспертную группу Совета управления Министерства юстиции по Астраханской области по экспертизе законотворческой деятельности. За три года данной группой было внесено 63 предложения по различным проблемам законодательной деятельности субъекта.

С 2005 по 2008 г. входил в Совет управления Федеральной регистрационной службы по Астраханской области.

С 2000 по 2008 г. разработал и реализовал проекты по подготовке и переподготовке судебных приставов-исполнителей, арбитражных управляющих, работников ЗАГСа, таможенников, казачества (по направлениям: охрана общественного порядка; пограничная служба; охрана рыбных запасов; экологическая охрана), главных бухгалтеров Министерства юстиции Южного федерального округа.

С 2008 по 2012 г. был председателем объединенного диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций.

Организовал и провел несколько десятков международных, межрегиональных, региональных научных и научно-практических конференций. Подготовил более 50 круглых столов.

Опубликовал свыше 90 статей в отечественных и зарубежных журналах.

 

Издательская деятельность:

Член редакционного совета журнала «История государства и права» , главный редактор журнала «Безопасность бизнеса» Издательской группы «Юрист».

Главный редактор научно-информационного журнала «Вестник Международного юридического института»; член редакционного совета журнала «Право и глобальный социум»; член редакционной коллегии журнала «Актуальные проблемы международного гуманитарного права и средств массовой информации».

 

Научные интересы:

  • Правоохранительная система российского государства XIX–XXI века.
  • Правовая среда.
  • Цифровая экосистема и право.
  • Киберпространство как объект права.
  • Инновационные технологии развития юридического образования в эпоху цифровой экономики (онлайн-курсы, дистанционные технологии, цифровой контент).

 

Награды:

За особые заслуги в подготовке, переподготовке и повышении квалификации юристов, активную научную деятельность, связанную с развитием отечественного права, а также за пропаганду юридических знаний награжден орденом «За вклад в просвещение».

За активное участие в подготовке юридических кадров и пропаганду правовых знаний награжден медалью Министерства юстиции «За усердие».