Адрес: 115035, г. Москва, Космодамианская набережная, д. 26/55, стр. 7 Тел.: (495)953-91-08,
617-18-88, 8-800-333-28-04 (по России бесплатно)

Новость подробно

Светлой памяти выдающегося ученого и юриста Вениамина Федоровича Яковлева…
24.07.2018

24 июля на 86-м году после продолжительной болезни ушел из жизни заслуженный юрист РСФСР, Советник Президента Российской Федерации, член-корреспондент РАН, профессор, доктор юридических наук, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Вениамин Федорович Яковлев.

Вениамин Федорович был не просто выдающимся юристом и государственным деятелем, он был символом жизненной мудрости, высокой интеллигентности и духовной силы.

В 1953 году Вениамин Федорович окончил Свердловский юридический институт. Благодаря своей энергии и настойчивости он сделал блестящую карьеру юриста. С июля 1989 по декабрь 1990 года возглавлял Министерство юстиции СССР. В 1990-х годах был одним из создателей текста Конституции РФ. В это же время и на протяжении 13 лет Вениамин Федорович был председателем Высшего Арбитражного суда РФ. Именно благодаря его заслугам и богатой практике совершенствовалась система арбитражных судов.

Помимо законотворческой деятельности Вениамин Федорович много времени посвящал преподаванию, написанию книг и учебников для будущих поколений юристов. Он был прекрасным учителем и наставником для всех, кто его знал и хоть раз с ним общался.

Издательская группа «Юрист» выражает искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Вениамина Федоровича Яковлева. Мы знали его как широко образованного, разностороннего, жизнерадостного, отзывчивого, честного и преданного своему делу человека.

Светлая память о Вениамине Федоровиче навсегда сохранится в наших сердцах.